Перерождение

Сальваторе Саита
Темные своды забытой темницы
Скорбно сочатся соленой водой,
Падает влага на камень гробницы
Мерно и звонко - слеза за слезой.

Временем выжжена рваная сетка -
Тысячью линий на старых стенах,
Странно похоже на те, что нередко
Видим и мы у себя на руках.

Алые капли текут, заполняя
Целое древо ветвистой судьбы,
Кровью своею Тебя заклинаю,
Призри мои мольбы.

Тонкая сетка ползет по ладоням,
Я закрываю глаза,
Капает влага багряной росою
Под Твои образа.

Ровное пламя и запах церковных
Желтого воска свечей,
Светятся мягко святые иконы
Светом Твоих очей.

Купол Небесный над головою
Кажет высокий свод.
И становясь снова собою,
Я начинаю восход.

Не утаю ничего, не сокрою;
Я приношу обет.
И выхожу с исцеленной душою
Из темноты на свет.