Зеленый

Виктория Добродомова
Свежо. Не гаснет желтый шар.
Внутри зеленого пожар.
И даже нежный холодок
Шального ветра не помог.
Знакомый клюв качнет, летя,
Обманет капелька, шутя,
Заденет чье-нибудь плечо-
Внутри все так же горячо.
Ночливо... Вот друзья-сверчки,
В звездливой тьме кота зрачки.
Спокойно и луна блестит,
Зеленый, как всегда, висит.

11.09.2001 г. Вольск