И вот она одна в полночной пустоте

Алексей Дмитриевич Мещеряков
Когда-то  ты была лишь голос,
Тревоживший в полночной пустоте,
Теперь твой лик вещает ночью,
И будоражить в тёмной мгле.

И так за день ночь,
Проходит в неспокойной мгле,
Бежит куда-то расстояние,
И торопить меня к тебе.

Ещё немножко будем где-то рядом
Ещё чуть-чуть увидимся с тобой,
Наверно расстояние взглядом
Перекроит все мысли с явною тобой.

Так день за денём спешит расстаться,
 И солнца ясный небосвод,
Напомнит нам что трудно расставаться,
И где-то новый день нас ждёт