Друзьям из циклаПосёлок

Вячеслав Стекачёв
 Нас жизнь разбросала по планете,
 Теперь мы в разных городам и странах.
 Но нет дороже ничего на свете,
 Того посёлка на юге Казахстана.

 Оазис среди выжженной пустыни,
 Вдали от леса,гор,широких рек.
 В сердце мы храним тебя доныне,
 Наш горячо любимый Аксуек.

 Здесь родилась наша дружба детская,
 Здесь давали мы руду "на гора".
 Мы - это нация Аксуекская,
 Созревшая в тихих дворах.

 От Крайней по Труда на Советскую,
 От центра,от аптеки,вниз на юг,
 Коротали вечера Аксуекские,
 Мы с тобой-школьной юности друг.

 Танцплощадка в парке,до полночи,
 Гремела музыка,песни и смех.
 И мне сейчас не хватает,очень,
 Вас родные мои,вас всех!

 Ноченьки под звёздами мохнатыми,
 Лавки у кустов карагача.
 Там под гитару пели мы с ребятами,
 И...дрались,хоть и редко сгоряча.

 Жаль,но нам не сдержать никак,
 Скоротечного времени бег.
 Но течёт через память река,
 С тёплым именем-АКСУЕК!