Зимние расстрочия

Яна Джек
Мысли отпуская в сплетения веков..
Я по ночам хочу лепить снеговиков.
***

Я познаю красивую стихийную природу,
Космические льдины я превращаю в воду.
Архитектуру рушу небесных кораблей,
Что тихо опускаются на головы людей.

***

переворачивай чашку, кофе не тает
и хрупкую ёмкость собою ломает.
переворачивай руку, ладонью наружу
остатки тепла, под рукав и чуть глубже.

палец за пальчик, взгляд за надменность,
лёд так похож на твою повседневность,
тает в ладошке запахом зёрен..
ты не проснулась, он обеспокоен..

кошка оставила след по сугробам,
по мятому снегу заблудимся оба.
шагаю с тропы, подо мной высота,
я в снежное пузо ныряю кота.