Стая снегирей

Лола Грей
сожмет метель ладони сада и голову к кустам склоня,
станцует танго снегопада, впадая в сон небытия.
на фоне полночи белея, в фонарной раме у окна,
к утру раскинет вдоль аллеи осколки битого стекла.
и в розоватой дымке утра, в узоре гжелевых ветвей,
взмахнет, испуганная будто,
крылами стая
снегирей.

__________________________
худ. Виталий Ермолаев