Сотрудникам УФМС

Татьяна Рева 2
На Земле нашей  много профессий чудесных
На мужские  и женские делят порой.
С МВД вы в России повязаны тесно –
И мужчины и женщины в связке одной.

Вид на жительство, паспорт, учёт иностранцев,
Регистрация граждан и строгий контроль…
Наши женщины могут во всём разобраться
И по званию, выше мужчины порой.

И не знает никто, как трудна эта ноша,
И какою ценой на погоны звезда.
И в причёску снежок заплетает пороша,
Раньше, чем календарь отмеряет года.

Ну а дома – у каждой свои заморочки,:
И внимания требуют муж и семья,
Кто-то сказку читает для маленькой дочки,
А кому-то заснуть не дают сыновья…

Утром снова на службу, отбросив заботы,
И опять: кабинеты, бумаги, дела.
И нельзя допустить, чтоб обиделся кто-то,
Или, чтоб в документах ошибка была.

По-военному строги, по-женски  красивы,
Успеваете -  всё, деловитость храня,
Вы везде представляете женщин России,
Званью, высшему в жизни, не изменя.

В этот день, я хочу пожелать вам: удачи,
Счастья в жизни, здоровья, и новых идей!
И пусть только от счастья глаза ваши плачут,
И с букетика роз начинается день!