Спасибо тебе, что я снова пишу!

Алексей Шаулин
Спасибо тебе, что я снова пишу!
Хоть ты и не знаешь об этом.
Я больше всё в стол. Не ношу
Тебе я на почту конвертов.

И даже не знаю, надолго ли так,
Но если увидишь в газетах -
Черкни, что понравился этот пустяк -
Приятно ведь будет поэту.

И если бы знал я, что ближе тебе:
Огромные горы, иль море,
О жарких каминах, лесах, сентябре,
Как парус летит на просторе,

Как двое находят друг в друге себя,
А может, как это теряют -
О чём написать, чтоб улыбка твоя -
Наградой? Хоть я не узнаю.

Хоть я не увижу, хоть ты далеко,
Но пусть меня греет немного,
Ведь шанс небольшой, что прочтёшь ты его
Он есть - так просил я у бога!

26.01.15