Единственный друг

Михаил Томенчук
Тень за мною ходит по пятам,
От неё пытаюсь я уйти
Я свернул за угол, она там
Как смогла она меня найти?

Третий час по городу хожу -
Думал, что устанет и уйдет
Но пока по улочкам брожу,
Она тихо позади идет.

Но я выход все-таки нашёл,
От неё избавлюсь я теперь
В комнату без окон я вошёл,
И захлопнул за собою дверь.    

В темноте кромешной я стою
И с испугом думаю о том,
Что похитить могут тень мою
Буду я жалеть о ней потом.

Ведь она единственный мой друг: 
Не капризна, и  всегда верна
И когда все предали вокруг,
То со мной осталась лишь она.

Извини меня, я был не прав,
Что пытался от тебя уйти
И прости меня за буйный нрав
Лучшего мне друга не найти.

Подожди, я выхожу из тьмы,
Не бросай меня здесь одного
Я хочу, чтоб вместе были мы,
Мне не надо больше ничего!

12.03.2014