Ну зачем так?

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Ну зачем так?.. Было б проще
Нож всадить мне прямо в сердце,
Яду влить или на ощупь
В темноте, не скрипнув дверцей,
Горло пальцами сдавить
И во сне душить, душить!

Ну зачем так? Проще б спичкой
Чиркнуть, дом облив бензином,
Иль из пухлой косметички
Дамским "Вальтером" - мне в спину,
А потом, в ковёр закатан,
Труп бы мог легко быть спрятан.

Ну зачем так? Было б можно
Подтолкнуть под поезд или,
Что совсем уже не сложно,
Под поток автомобилей...
Врач бы в морге авторучкой -
В протокол: "Несчастный случай".

Ну зачем ты не убила?
Лучше б, чем любить не стала.
Но в ответ с улыбкой милой
Мне она лишь прошептала:
"Ну зачем твоё мне тело?
Душу я убить хотела!"