Внутри, снаружи вечный гололёд...

Ольга Сафронова Таганрог
         « …Зажгите мне, как в прошлый раз, свечу,
              Чтоб видеть это тленье равнодушное.

              Зажгите по свече на всех столах,
              И погасите свет! Всех - с Новым годом!
              А стрелка в это время на часах
             Скользила, как слеза по гололёду...»
                Мироненко Анатолий Анатольевич
                http://www.stihi.ru/2015/01/10/5433

Внутри, снаружи – вечный гололёд...
Опять кого-то ненависть убъёт,
Расширенные мёртвые зрачки,
И на снегу кровавые клочки...
А кто-то врёт, а кто-то снова врёт,
И эта ложь кого-то вновь убьёт -
Могилы вырыты и ждут своих жильцов...
Гудит земля: - к ответу подлецов!
Но кто-то врёт, но кто-то снова врёт.
И эта ложь ещё не раз убьёт!