За твои пути...

Екатерина Камаева
Стук о рельсы железно-сер. Между шпалами грязь и камни.
В стылой дымке бесследно канут отголоски эпох и эр.
Колыхнётся худая тень, и тоска потихоньку выест
Одиночество, что ты вынес из своих разорённых стен.
Ты сейчас не гляди в окно. Путь твой будет пустынно-долог,
И тепло моего подола растворится тяжёлым сном.
Я сожгла на свечах таро. Всё что будет – давно не важно.
И в глазах бесконечно влажных лишь столбы вдоль твоих дорог.
Только если в один из дней тихий стон твой меня коснётся,
Я звездою со дна колодца засияю в небесном дне.
И оставлю покой и кров, выжгу раны немытой солью,
Но избавлю тебя от боли, претворившись в живую кровь.
Веки снежные опустив, в струнах сумерек плачет ветер.
И при тусклом дрожащем свете я молюсь за твои пути…