О грустном

Олеся Орлова Власенко
Снова гадко, ветром холодным,
Зазывает меня грусть-тоска...
И опять она волком голодным
Завывает, глядя в глаза.

Я смахну с глаз остывшие слезы,
Что катились из красных глаз...
А из сердца я вырву занозы,
Что остались от лживых фраз.

Будто все вдруг внутри очерствело,
Было мягким, теперь лишь металл...
Стала я еще больше смелой,
Будто робость кто-то украл...

Говорят, что любовь - это счастье?
Так бывает, увы, не у всех...
Ведь кому-то приносит ненастье
Судьбы странной коварный смех.

(Иллюстрация из интернета.)