Страшно

Гарик Сухарь
Страшно одному в квартире
В темноте лежать зимой.
Кто-то шепчется в сортире
И скребётся за стеной.

В двух шагах, в дремучем лесе
Бродят духи мертвых тел.
Кто-то постучал в окошко
И зловеще захрипел.

Я лежу не шевелюся,
Словно мертвый, чуть дыша.
Спрятался под одеялом,
В пятки вся ушла душа.

Тянется из под кровати
Волосатая рука.
Что б схватить меня за ногу
И потрогать за бока.

Знаю я, наступит утро,
И под вечный шум машин,
Стану я опять бесстрашен
И как дух непобедим!