Попробуй слушать тишину

Дмитрий Клячин
Попробуй слушать тишину.
Почувствуй дождик за окном.
Настрой гитарную струну.
Закрой глаза - прикинься сном.

Замри! На миг остановись!
Почувствуй лампы тёплый свет.
Звездою  медленно зажгись.
Зарнице передай привет.

Пощупай  теплоту сердец
Людей, что окружают нас.
Забудь про скуку наконец!
Ты исчерпал её запас!

Ты не один, пойми. Сейчас
Вот так же, сидя на полу
 "Пинает" кто-то поздний час:
Кричит: "Опять я не усну!"

И снова будет он скучать,
Смотреть пустые сны в ночи.
На небе звёздочки считать
Днём солнца впитывать лучи.

Открой глаза - взгляни вокруг.
Скажу я вещь тебе одну:
Ты не один, мой добрый друг.
Попробуй слушать тишину...

26.12.2014