Далёкое!

Мария Головко
Когда любила я
И страстно,и жестоко,
Смерть близкая моя
Шаталась недалёко!

В разрыве небеса!
Дымилась под ногами
Земля,её краса,
Всё стало между нами!

Мир стёрся с глаз долой!
Расплывчато виденье...
Лишь милый образ твой
Мелькал,как приведение!

Исчезли свет и тьма,
Понятия морали...
Затмила глубина
Неведанной печали!

А ТЫ,любимый мой,
В любви,как в океане
Тонул и берег твой
Исчез,как грош в стакане!

Спасая от любви,
Стакан перевернула!
Плыви,любовь,плыви...
Я ураган задула!

Любовь,как ураган,
Другой любви не знаю!
А прочее-обман!
И я не понимаю

Бессмысленности слов
И умиления в слоге,
Когда в ней взрыв Основ!
И мысль одна-о Боге!

Спаси и сохрани!
Помилуй тех,кто рядом!
Избавь нас то любви!
Под кротким ясным взглядом

Покоится душа...
Я поживу немного!
Тихонько,не спеша
У Божьего Порога