Помнишь своё детство?

Луценко Ольга Александровна
Лёгонькую поступь в полуденной пыли,
Заглушили криком-курлыком журавли.
Ветхая рубаха, чистый, ясный взгляд,
Каждому мгновению искренне он рад.

Камешки в кармане, палочка в руке,
Выбираться к речке нужно налегке.
А краюха хлеба съедена давно,
В животе урчит… На душе светло.

Поскорей одежду надобно стянуть
И рыбёшек мелких в камыши спугнуть.
Брызги, визг веселый и счастливый смех.
Ностальгия светлая, радость без помех.

Помнишь своё детство? Чудо за углом,
Растворилось в дымке и осталось сном,
Что тревожит память и в ночной тиши
Песню напевает: "Спите малыши".