Трепетная нежность

Александр Аркадьевич Андреянов
Смотрю со стороны украдкой:
ты то смеёшься, то грустишь,
то над студенческой тетрадкой
сама задумчивость сидишь.

Прошу я сердце биться тише,
боюсь в привычном шуме дня
мои пульсации услышишь
и обратишь взор на меня.

Впервые в жизни непомерно
накрыла нежности волна,
и не хотел бы я, наверно,
чтоб увлекла тебя она.

26.01.2015