Неказистая коза

Пахом Шевченко
Неказистая коза
В своих кознях растворялась,
В океан своих интриг,
Опустив рога,бросалась.

И казалось той козе,
Что всем миром управляет,
Если каждому козлу
Она "радость" доставляет.

Все соседские козлы
Ей букетики дарили
И в желании "овладеть",
Чернозём копытом рыли.

Для неё наш бренный мир
Был прекрасным изумрудом.
И себя среди козлов
Ощущала просто чудом .
   
  Ты всех можешь восхищать,
  "Украшая" мир собою...
  Но останешься для всех
  Только"драною"козою !

декабрь 2014
картинка взята с интернета
Благодарю автора.