Постой, не уходи!

Игорь Дубров
Постой! Не уходи! Куда же ты спешишь?
Быть может, я тебя обидел ненароком?
Я задаю вопрос, но ты в ответ молчишь
И смотришь почему-то на меня с упреком.
Я твой портрет в душе давно нарисовал.
И образ твой во снах ко мне не раз являлся.
Искал тебя везде, но где найти не знал.
И понял, наконец, что зря старался.
Судьба преподнесла несложный вариант
Из цифр, сложив твой номер телефона.
Дрожащею рукой, едва его набрав
Услышал в трубке голос я знакомый.
Он прозвучал, как легкий перезвон
Хрустальных колокольчиков прекрасный,
Я знал, что явь, но думал это сон
И понял, что я верил не напрасно.
Прошла неделя встреч и разговоров,
А ты мне стала донельзя родной.
Тебе все кажется, что я какой-то скорый,
Н оя такой же как всегда простой.
Еще я не сказал тебе о чувствах,
Которые таит душа моя.
О том, что без тебя мне очень грустно,
Что рядом не хватает мне тебя…
Но верится, что все-таки смогу,
Держа ответ перед самим собой,
На чисто-белом девственном снегу
Я повесть написать о нас с тобой.