Счастье...

Татьяна Горская
Быть может, истинное счастье -
Когда в душе поет весна,
Когда закончились ненастья,
Когда... Ну просто не до сна?

А может быть, когда улыбку
Дарить всем людям ты готов?
Ах, как же счастье это зыбко...
А может, и не надо слов...

А может счастье - это солнца
Огни блестящие в глазах?
Иль глубина, как дно колодца,
Полуулыбка на устах?

И что оно такое - счастье,
И как понять, что вот оно?
Его нельзя называть страстью,
Оно теплом озарено.

И ровный свет, как от огня,
Но счастие не обжигает!
Его лелеют и хранят,
И напоказ не выставляют.

Оно всю душу согревает
Своим объемлющим теплом!
Любая грусть при ней растает,
И побежит воды ручьем,

Звеня весеннею капелью,
О, как прекрасно, счастье, ты!
Пусть соловьи зальются трелью,
Пусть зацветут вокруг цветы -

И пусть на улице январь -
В душе звенят порывы ветра!
И дарит нежность месяц май.
Единственный луч света.

И хочется кружиться мне,
И петь вовсю, не зная песен!
Но дело вовсе не в вине,
Ведь пьян - еще не значит - весел.

Когда в душе тепло, как летом,
Когда вдруг хочется обнять
Совсем чужого человека,
Когда вдруг хочется плясать,

Когда душа твоя поет,
Иль ночи напролет мечтает -
Знай, счастие в тебе живет,
Оно, как огонек, мерцает,

Маня к себе, как бабочек на свет
Всех тех, кто счастия пока не знает,
Всех тех, кто не нашел еще ответ,
Кто всей душою чудо ожидает!

Оно придет к тебе, мой друг,
Ты только верь, что счастье уже близко!
Тогда излечится недуг,
И все что ищешь ты - наполнится вдруг смыслом!