И что теперь, мой друг, осталось мне?

Анатолий Шаблинский
И что теперь, мой друг, осталось мне? -
Смотреть как сходит с крыши талый снег.
Грустить и пить на кухне горький чай,
И кулаком о стену сгоряча.

А что теперь? Теперь напрасно всё.
Дворами ветер пустоту несёт
Ко мне в окно, со стороны моста...
И пусто всё теперь. Всё - пустота.

А что теперь, мой друг? Ну, что теперь -
Терпеть как раньше, как всегда терпел.
И всё пойдёт обычным чередом,
И я тебя спрошу :"А что потом?"