Об ушедшем прошлом

Елена Евгеньевна Огородникова
Люблю. Как много смысла в этом слове!
Хранит в себе недели, дни, года,
Разлуку, горечь, время,  города,
Нас возвращающие в чувства снова.
Люблю. Я повторяю вновь и вновь,
Как мантру, въевшуюся в мозг годами.
Захлестывала буйными волнами
Тогда и нас безумная любовь.
Сейчас? А что сейчас? Утихли волны.
Затихло все. Внутри лишь тишь да гладь.
Я в прошлое... И снова бы мечтать!
Как жаль, что время людям непокорно.
Не вывернуть нам наизнанку душу.
В былое не вернуться никогда.
Какая же печальная судьба:
Стоять и наблюдать за морем с суши.