Ты вспомнишь меня Отголоски Тримирия 1

Омбрэра Конроль
Ты вспомнишь меня, когда будет закат полыхать,
Когда в январе снегирями окрасится лес...
Ты вспомнишь меня, но навряд ли сумеешь узнать,
Не каясь, не веря, не зная - живя без чудес.

А так ли давно поутру золотилась река,
И плыли по ней, утопая в весенних лучах
Два лебедя белых, таких же как ты и как я -
Доверчиво-детски несло их теченье в руках...

А знал ли меня, знал ли так хорошо, чтобы петь
Под небом стихи и бежать по песку за волной?
А знал ли меня, и сумел ли меня разглядеть,
Когда между слов отвечала тебе тишиной?

А видел ли грусть или радость в раскрытых глазах?
Читал ли во сне по губам не заданный вопрос?
А понял ли ты, что лежало тогда на весах,
Когда ты касался рукой побелевших волос?

Но что ж ты смеешься? Не в силах ответить всерьез?
За светлой любовью не знал ты, кого полюбил...
И было напрасно мной пролито озеро слез -
Ведь раз ты не знал, то, конечно, легко позабыл.

Но будет душа так таинственно-праведно петь
В ручьях и капели звуча бесконечной весной!
Я стану собой и смогу над землей полететь -
Не женщиной смертной, а радужной птицей лесной!