небо цвета горькой лакрицы...

Падме
…небо цвета горькой лакрицы,
запах коричный в лугах… –
казалось ей: жизнь только снится,
отражаясь в барханных песках…,
и в замедленном танго струится
платье: алмазы – в подол…,
сваровски – ненужные риски,
коли брать – мьюзик-соул…,
в имбирном пространстве танцуя,
играя на арфе-звезде,
принцесса ждала поцелуя,
да только осталась во мгле…,
невольница жизни той снежной
весенней капели ждала,
морковных ростков, редисок залежных
и летнего в круге стола…,
и небо чтоб цвета лакрицы
в вальсе кружилось, печаль
отреклась от неё, бледной птицей
улетал седой сон… в даль…

Падме.
23.01.2015.