Колыбельная

Аурелия Марчук
Спи,маленький мальчик,закрой свои глазки,
В тепле пуховых одеял.
Ты слишком большой,чтоб уверовать в сказки,
Для правды же-всё ещё мал.

Сомкни,сомкни,свои ресницы,
Хочу я тебя уберечь.
Листаю жизни ,своей,страницы,
Не слушай горькую речь.

Не стоит искать того,что не надо
Не стоит разбитого лба.
Любая мечта-посланье  из Ада,
И мачеха злая-Судьба.

Не плачь,не плачь,мой маленький мальчик!
Не слушай маму,не верь!
(А Смерть,на бледной лошади скачет,
Она-прожорливый зверь...)

Зачем ты проснулся?Засни,мой хороший!
Я песню,тихонько,пою...
А в марте,внезапной,январской,порошей,
Укроет могилу мою.

Засни,засни,я больше не буду
Про всякие глупости петь!
Но знай,но знай,что даже оттуда
Я буду ,с любовью,смотреть...