Открытая книга

Елена Чазова
Говоришь, я открытая книга?
Странная книга, правда?
То сама открывает страницы,
То листать не дает вперед.
Про какой-то день стостранично,
Возвращая туда неустанно.
И убей – ничего не скажет
Про волнующий месяц и год.
Что тебе разгадывать тайны…
Ты придумал, что точно знаешь
На какой открывать закладке
Мой слегка виноватый взгляд.
Говоришь, я открытая книга?
А я знаю: лежит сокрыто,
Открываясь тобою тайно
И еще один фолиант…