Проснуться в Венеции

Елена Чазова
Проснуться в Венеции
В белом платье
В качающейся гондоле.
Ощутить утреннюю сырость,
Запахи, ветер, чужой язык,
Долгожданную волю…
Увидеть веками красивое…
Гладить шершавые камни,
Бегать по мостовым,
Смеяться придуманной доле.
Танцевать на балу, пить шампанское,
Говорить всем « gracias»…
Уснуть в Concordia отеле…
Проснуться в своей одинокой постели
Средь морозной зимы.
В неволе…