Таяние

Виктория Добродомова
На мокрых днях толпа людей ушла с уроков домой,
Но не к себе, а к той, что быть теперь всегда молодой.
И среди них немного тех, кто понял, кто осознал,
Что стало с той, с кем вместе раньше он в игрушки играл.
Горячий снег от горьких капль ласкал продрогших детей,
В глазах которых становилось синевей-синевей,
Блестели щеки, мерзли руки очень сильных людей,
А снег, ласкавший беспощадно, стал еще горячей.
В последний раз мелькнет лицо, уставшее улыбаться,
И грудь, которой не удастся больше в вздохе подняться.

21.09.2001 г. Посвящается Инне Ковалевой