Танго

Елена Чазова
Можно прошлого цепь погрузить в океан забвенья.
Можно стену сложить глухую из серого камня.
Можно вырезать эти пять лет из белой бумаги,
А концы ее заново склеить и синим закрасить…
Еще лучше вернуться теперь в то самое место,
В то число, в тот день, что тавром  впечатался в память.
И пройти себе мимо тех глаз, что цветом в озера,
Не коснуться тех рук, что сжимали  так властно плечи.
Не рифмуются в сердце любовь с обманом и ложью.
А-Атрибуты тоски так хороши в зеленом…
Шаг назад, два вперед в ритме поющего ветра.
И глаза отвести… Аргентинское плачет танго…
Кастаньеты и юбки. Изгиб изломанных линий.
Кастаньеда и сон. И трубка, набитая дымом…
Затихает на сердце тоска под бледное  утро.
Я рисую улыбку сурьмой, чтобы видели Боги:
Я сегодня живая, поющая, пьющая залпом.
Я сегодня, я здесь и сейчас  и нет меня в прошлом.
Каблуки отстучали бред позабытого танго!