Жених выбирает Невесту

Наталия Луговец
А церковь - невеста Христова, друзья,
И Сам  Он ее выбирает.
Оспорить законность избрания  нельзя -
Жених в данном деле хозяин.

Каких же Господь избирает людей?
Понять это можно ли ясно?
Быть может, которые чином знатней,
По плоти мудры и прекрасны?

А, может, мерилом здесь золота вес?
Кто круче, богаче - тем место
Даровано будет средь вечных небес,
В достойнейшей Церкви - Невесте?

Не нужно догадок, Христос показал,
Что не по-людски избирает.
К Себе рыбаков Он в апостолы взял,
Они Его зов услыхали.

Безграмотных, бедных позвал Он зачем?
Пред Богом чтоб плоть не хвалилась.
Берет Он ничтожных и делает всем
Своею верховной милостью.

Конечно, и мудрые званы к Нему,
Богатые - не исключенье!
Но есть и надежда ничтожнейшему
На милость, прощенье, спасенье!

Не смотрит Спаситель на наше лицо-
Он сердце красивым созиждет.
И вместо чванливых пустых гордецов
Сердца милосердные ищет.

Когда размышляю, что приглашена,
То слезы в глазах закипают-
Какая же Господом милость дана,
Собою меня окружает!

Друзья, поспешите и вы поскорей
На зов Жениха отозваться,
Услышите стук у сердечных дверей-
Откройте,  в том честь нам и счастье!