Собираешься грусть пропить топить

Елена Чазова
Собираешься грусть
пропить – топить
в бокале вина?
Наклоняешь бутылку,
А в рюмку не льется ни капли.
Об стену ее –
В осколки твоя вина.
Постой на закате
Серой болотной цаплей.
Закроешь глаза–
Снегири сидят на снегу
Мы едем с тобой
по мартовской
томской трассе.
Ты врешь мне опять.
А я ведь просила: не ври.
Складки между бровей
Ни тебя, ни меня не красят.
И руки – канаты
И губы присоски порвать,
Пытаясь свободы
Зачем-то однажды добиться…
Ты лгал мне  снова,
А я ведь просила не лгать…
Зачем  мне дорога
С замерзшими птицами
Снится..?