Ассоциальное

Елена Чазова
Проснешься средь ночи
От воя соседки  с пятого этажа
Захочешь убить ее просто руками
Без тесака и ножа.
Вспомнишь ее, крадущуюся
По улице мелким шагом,
И пожалеешь. Попросишь себя:
–Все. Успокойся. Не надо.
Не знаешь ведь,
что там было причиной
Ее поворота с ума.
Нет лучше уж  посох,
А в уши – беруши,
Да не сума, не тюрьма…
Ей выть до утра в любую погоду,
А мне долго смотреть на луну…
Пугать себя  снами,
в которых однажды
Ей хрупкую шею сверну…
Забывшись под утро,
Вдруг встать и подумать:
–Однажды ни грохот, ни вой
Ничто меня ото сна не разбудит.
Настанет полный покой.
Пойду- ка пожму ей холодную руку:
– Ну, вой, красавица, вой…