Я и Новый Год

Лидия Дунай
Вот все встречают НОВЫЙ  ГОД,
а я хочу, наоборот,
чтоб НОВЫЙ ГОД встречал меня,
чтоб убирался он три дня,
потом за ёлкой в магазин,
где много красочных витрин,
купил бы ёлку НОВЫЙ ГОД...
хочу, чтоб всё наоборот.

И вот часы двенадцать бьют
и в комнате моей уют,
все за столом и НОВЫЙ ГОД
шампанское, смакуя, пьёт,
он поднимает за меня
красивый праздничный фужер,
и в ожидании меня
желанье загадал уже.

И вот вхожу я шумно в дверь,
и хочешь, верь или не верь,
встречает НОВЫЙ ГОД меня
и верит, добрым буду я,
я обещаю добрым быть,
я обещаю всех простить,
и вот уж начинаюсь Я...
со МНОЮ, с НОВЕНЬКИМ, друзья!

 
Вот все встречают НОВЫЙ ГОД,
а я хочу, наоборот...


25.01.2015.