Был сильный шторм...

Вера Аксенова-Соснина
Она сама себя настраивать умела.
И потому не умирала. Но однажды
Был сильный шторм. Она штурвал держала, смело
Смотря вперёд. И, хоть кораблик был бумажный,

Он подчинялся её храбрости и воле.
Плыл по волнам, хотя взлетал порой, как щепка.
Её трясло. Но, вопреки безумной боли,
Она терпела и штурвал держала крепко.

Она поверила в себя. И не сдавалась.
И вскоре... солнышко на небе показалось...