Грешник

Эмилиан Андреев
 В царстве мёртвых и теней,
 Много разных душ людей.
 И красавцев и злодеев,
 И уродов, лиходеев,
 Стариков и молодых,
 Слабых духом и крутых.
 Вот однажды в этом царство
 За предательство, коварство,
 За обманы, лож и грех,
 За неправду, подлый смех,
 Оказался человек,
 Что грешил свой длинный век.
 Он ужасно удивился,
 Что в кругу вдруг очутился
 Подлецов таких как он,
 И решил, что это сон.
 Он мгновенно возмутился,
 И на волю запросился.
 Как ужаленный кричал,
 И где выход всё искал.
 Он шагами царство мерил,
 И глазам своим не верил,
 Что он видел всё вокруг
 Лишь бандитов и ворюг.
 Непрерывно он ругался,
 И всё время возмущался,
 Что за денежки свои
 Рай не смог приобрести.
 Сколько денег я истратил!
 Я едва с собою ладил!
 Подавал грош беднякам,
 Щедро жертвовал на храм.
 Неужели я за это
 Не заслуживаю света!
 Буду жить теперь в аду?
 Нет! Отсюда я сбегу!
 И он к выходу пробрался
 По ступеням поднимался.
 Но тут Ангел показался,
 Человек тот испугался.
 Ангел светлый и большой,
 С белокурой головой,
 С белым солнечным лицом,
 Путь закрыл ему жезлом.
 И сказал тот Ангел грозно:
-Возмущаться несерьёзно!
-Рай за деньги не купить!
-Честно надо братец жить,
-Чтоб в него вход заслужить!