Сдвиг

Ник Михельсон
я открываю день, я открываю ночь
я прошусь в лето, я хочу жить
за этой работой я становлюсь тем
кем я так долго не хотел быть

солнечный аквариум в тенях домов
я хожу по мосту вверх и вниз
и что-то во мне говорит о том
что я вернусь домой уже другим

я как будто встретил в тебе себя
как в зеркале озера осознал что есть
здесь еще кто то, кроме меня
кому по родству всех ближе дым

я стекаю в парки городов земли
как солнечный луч, подковавший цепь,
что крепко держала меня на мели
выдавая ходу по строчке в день