Стихи - это малые дети

Людмила Гульева
Стихи – это малые дети,
Рождаясь в глубинах души,
Окрепнут уже на рассвете,
А дальше ты их не ищи.

Уйдут, своя жизнь, не поможешь,
Нельзя их держать, не держи,
И лист снова белый ты сложишь,
И снова застынешь в тиши.

Читай иногда, и поможет,
Ты - часть его, это дитя,
А вдруг стих утешит, и сможет
Других исцелить, как тебя?
26.01.2015.