Когда мне было 38...

Артем Карепанов
Я просыпаюсь в пять утра,            Пишу себе на день рожденья
стараюсь вспомнить день недели:      я утешительный стишок,
среда сегодня,я не рад,              не видно что-то вдохновенья
мне 38-неужели?                и беспокоюсь я душой.
Я долго не решаюсь встать            И гром гремит-тоску приносит
и размышляю я в постели:             и дождик вдруг пошёл с утра
недавно было 35,                а мне сегодня-38
вот-38,неужели?                но почему же я не рад?
смотрю я в зеркало потом
и зубы чищу неумело,
в свой возраст верится с трудом
мне 38-неужели?
Такое чувство,что сегодня
исполнилось мне 18
и я беспечный,беззаботный
пытаюсь жизнью наслаждаться.
А двадцать лет моей работы
какой-то бред,какой-то сон-
любовь и травмы,гололёды,
воспоминаниям поклон.
Я проживу ещё лет тридцать,
а может даже-сорок пять,
быть может,я смогу жениться?
Быть может,я влюблюсь опять?