Sonet 13

Юрий Кузнецов Эрранте
Презрительно-надменно-костный взгляд
Такой, что острым лезвием по коже.
Под сотней масок – приторно глядят
С различным чувством масочные рожи.

Движенья строго выверены все -
Сухой расчёт проверенный наукой.
Мгновенная оценка и уже
Надет квиток: за чем, за что – о скука!

В колодах карт различная игра,
Различно выпадают из колоды.
В круженье пролетают, и всегда
Надеясь избежать ушедших груды.

Такие мне встречались иногда,
И счастье, что на них ты не похожа.