Корабль и Порт

Дорогая Эмма
Сегодня-суша, а завтра-гавань. Она мне-порт до конца ночей.
А я-корабль, мне б вечно плавать и утопать без ее речей.
Она мне-пристань. Маяк сигналит, что мне пора возвращаться, но
волна бушует, корабль в печали. Он, опускаясь, встречает дно.
И лампа громче кричит:"Мой милый, тебя не брошу, плыву к тебе!"
Руками машет, что только силы, губами воздух ловя в борьбе.
В борьбе за жизнь, а никак иначе, она мне-порт, ну а я-на дне.
Она поднимет меня под утро, оставив след на моей корме.