Рябинка

Надежда Санакова
Рябинка наша, как ты красива!
Глаза-лучинки в снегу блестят.
Растают льдинки - такое диво:
В метели снежной - лучистый взгляд!

Стоишь принцессой. Нет, королевой.
Роскошной дамой. В чем тут секрет?
С тобою рядом красотки-ели,
Но ты затмила весь белый свет!

Ты мне по сердцу всегда, родная,
Цветы-кудряшки завьешь весной
И  согреваешь улыбкой мая,
Ажурной кроной блестишь зимой.

Стоишь у школы, ребят встречаешь,
Раскинув ветви, как руки, ждешь. 
Потом по-детски звонки считаешь 
И с ними песни свои поешь.

Я знаю, школа  тобой любима.
Глаза-рубины  огнем горят.
Цвети, под школьным окном, рябина,
Мы рады видеть твой пылкий взгляд.

(На фото-Рябинка у нашей школы. Зима, 2015 год.)