а ночь как весна

Всеволод Самсонов
                «а ночь как весна, а деревья как птицы»
                Тарас Романцов*   


               
Июньская звёздная ночь, как Весна!               
У речки - деревья, что птицы!
К тёмной воде, где звёзд кутерьма,               
Лосиха приходит напиться.   

На водной глади: звёзды,… круги.
Коржом золотистым Луна светит миру.               
Бесшумным шаром вдруг сова пролетит,   
И кто-то в овражке за...шевелится.               

Здесь Рыбина снова проглотит Луну,               
Ударит хвостом, уплывёт в глубину.               
Вода успокоится, увижу её -               
Селену в воде в золотистом трико.             
               
Июньская ночь приключений полна.               
У речки - деревья, что птицы!               
Сейчас, через миг, дружно ветви взмахнут,
Чтоб сказкой поэту  явиться.               

   



*Тарас Викторович Романцов -  Зеленоградский поэт, было ему 21 год, убит  в июне 2005года. 

::