Белка

Мария Каменяка
Хвостиком пушистым,словно одеялом,
Белочка прикрылась в клетке у дверей.
Не тревожьте белку-так она устала
От толпы и взглядов,гомона людей.

Сколько ей томиться в духоте несносной?
В уголок прижавшись,белка замерла.
Может,вспоминает,как шумели сосны
В том бору привольном,где она жила.

Так бы и взлетела по высоким веткам...
Кто лишил свободы,в чем ее вина?
Видеть мир сквозь прутья золоченой клетки
Чьим бесчеловечьем здесь обречена?

И куда ни глянешь,птички да зверушки
Здесь томятся в клетках за стеклом витрин,
Словно это просто мягкие игрушки...
Не зайду я больше в зоомагазин!