С другом

Саныч Виктор
           навеяно «Чудо натюрморта»
           (Петр Кожевников)
           http://www.stihi.ru/2015/01/25/34

Счастьем - сытым не бываешь
Счастья - много не возьмёшь
Много ль надо? Сам не знаешь!
Счастья нет - тогда поймёшь...

Счастлив тот, кто в хлебной корке
Мир огромный увидал
Тот не счастлив, если лодку
Тянет к дну златой метал

Там, "на дне", не жемчугам,
Даже золоту - не рад
Там кусочек хлебной корки -
Выше всех других наград

А ещё, ещё важнее
Чтобы рядом был бы друг
За обедом - щи сытнее,
С другом - мир светлей вокруг

Друг бывает и молчун
И не видит левым глазом...
С другом - всё нам по плечу...
Всё - о чём не скажешь разом.