Горловская Мадонна

Лидия Харизина
Лежит Мадонна Новороссии
На миной скошенной траве.
Ребёнок обагрён не росами,
А кровью матери своей...
Лежит Мадонна вся растерзана,
Глаза закрыты вечным сном. -               
"Уснула" мать... Но даже в смерти
Прикрыла ангела крылом.
Лежат два ангела... Две жизни
Уже не встанут никогда;
И ножки годовалой дочки
Ушли так скоро в Небеса...
    
А рядом вьются вихри злые;
Мелькают тени нелюдей!
Когда решились вы, злодеи,
Сгубить детей и матерей?!
Неужто деньги так застили
Глаза и души, монстры, вам?!-
Посмертно птица на могиле
Не пропоёт вам по утрам!
И не спасут вас никакие
Коврижки Нуланд, пирожки -
Ведь потому - они чужие... -
В заморских булках нет души.
Смотрите, нелюди, смотрите,
Отмщение ближе, ближе к вам!
Дамоклов меч уже над вами -
Спешит пройтись по головам!

Ушла Мадонна Новороссии
В руках с младенцем в Небеса...
В упрёк врагам, и в память выжившим
На их крови взойдёт трава!
               
23.11.14.