Днём лягушка, ночью жаба

Светлана Нилова Пасашкова
Днём лягушка, ночью жаба,
Вот одно лицо, страшна баобаба.
Поменять глаза, и будут сёстра,
Прикормила на плече ты монстра.

Да, картина, краски вянут…,
Каждый штрих, в вечность грянут.
Дескать, на обмен моё лицо,
Каждый день меняется мясцо.

Где живая плоть, а бровь?
Мумия же ё маё, где новь?
Так уродовать себя, за что?
Нет кровинки на лице…, ничто.

Как же можно так сравняться?
Прямо в теме затеряться….
Образ, скользкого и грустного конца,
Мол, красива, не сравнена, для венца….

Много вот таких хамелеонов,
Страсти нет, зато дракон….
Так зачем раскраска тут и там?
Может в преисподнюю  и к чертям?