Плоды премудрости

Владимир Пасынков 2
Плоды премудрости

Чтоб Бога ищущие знали:
В большой премудрости для нас
Немало кроется печали,
И тяжела она подчас.

Ведь кто познания стяжает,
Закон Всевышнего любя,
Тот скорбь свою приумножает
И будет мучить ей себя,

Что иглы, вогнанные в тело, -
То сердцу праведных слова.
Но… смысл есть их принять всецело,
Заслышав лишь едва–едва.

Идет за ними здравье следом,
Преображается чело,
Того, кому Страх Божий ведом,
Не устрашит любое зло.

Святых догматов почитание,
Уход от низменных страстей –
И долголетие, и питание
Для человеческих костей.