Патриот

Сергей Ниточкин
Раз о жизни писать у нас заведено,
Так давайте оставим прикрасы.
Человека большого и душу его
Подравняем под серую массу

Мы смешаем с землей избирательный взгляд
И глаза ему вставим другие.
Те глазища большие, что не истерят,
Приглядевшись к морщинам России.

Мы прилепим ему аккуратненький рот,
Чтоб открыться мог наполовину,
Ведь известно: великий наш русский народ
Обожает пустые витрины.

Мускулистые ноги прицепим ему,
Дабы к кроссам имелась привычка.
Патриотам не бегать нельзя потому,
Что не ходят теперь электрички...

Я все чаще свидетель оскала осла
И все реже - рассудка здорового.
Каждый вор - властелин своего ремесла,
Впрочем, ничего нового.