Если вы не хотите меня вспоминать...

Алексей Моткин
Если вы не хотите меня вспоминать,
Я совсем не обижусь, поверьте, о нет!
И, ложась рано утром в пустую кровать,
Я почую под сердцем дождливый рассвет.

Молодая любовь, приходи не дыша,
Мы посмотрим с тобою смешное кино,
В эту летнюю ночь ты была хороша,
Но меня уже нет, и тебе всё равно.

Ничего не понять на морской глубине –
Там неведомый мир, но туда не попасть,
Зарождение жизни в горячей волне,
И моря раскрывают солёную пасть.

Я люблю очень тонко, почти что невроз,
Я люблю океаны и их берега,
И пролили невесты немеряно слёз,
И гранитные скалы торчат, как рога.

Это греки любовь размешали с волной
И полуночный стих в поднебесье горит,
А из пены морской возрождает прибой
Неземной красоты неземных Афродит.